«Оптина звала. 7 месяцев, которые подарили жизни новый смысл»

«Господи, даруй мне благодать Твою!

И вот идет на вас туча, а вы молитесь:

«Дай мне благодать», – и Господь пронесет мимо тучу».

 (Преп. Амвросий Оптинский)

«Оптина звала»… Название родилось задолго до самой книги. Если бы одной фразой меня попросили описать тот период, когда я оставила все, что было в моей привычной, комфортной жизни, и уехала на послушание в монастырь, я бы ответила именно так: «Оптина меня позвала». Не я выбрала Оптину, а она меня. Я доверилась промыслу Божьему, поэтому дальнейшие события я воспринимала хотя и с удивлением, но с верой, что все так и должно быть.

Пройдя этот невероятный путь, я чувствую, что мой долг – рассказать о нем как можно большему числу людей и вдохновить тех, кто стоит перед выбором: оставить все как есть или пойти дорогой перемен?

Жизнь ставит множество преград, порой загоняя в клетку. В такой же клетке обнаружила себя и я: опустошенная, потерянная и с четким пониманием, что что-то не так, что-то да нужно менять. Тогда я вздохнула, отпустила все, доверилась своим чувствам и неуверенными шагами пошла в темноте на мерцающий вдалеке свет. На этих страницах – мои семь месяцев Оптиной, такие, какими они и были: изнуряющие, пугающие, чудесные, полные искушений, счастья, веры и радости.

Дивны дела твои, Господи!…».

Книга Ксении Гуреевой «Оптина звала. 7 месяцев, которые подарили жизни новый смысл» объемом в 122 страницы появилась на свет в 2022 году в московском издательстве «Эксмо».

Найти эту книгу Вы сможете в приходской библиотеке храма во имя святых мучеников Адриана и Наталии по адресу: г. Пенза, ул. Генерала Глазунова, 8. Храм открыт ежедневно с 7:00 до 19:00.

Спасительного Вам чтения и будьте любимы Господом!

Автор рубрики «Открытая книга»: Андрей Горайко