
О том, что лежит в основе конфликтов между супругами, как научиться грамотно и безболезненно их преодолевать.
«Мужчина и женщина в браке,— два взрослых партнера, — пишет автор книги «Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга» Петр Дмитриевский. Выстраивать отношение равных — все равно что ходить по канату. Канатоходцу нужно хорошо чувствовать равновесие, хорошо владеть телом. В партнерстве тоже нужно развивать много сложных противоречивых навыков…».
«Мне хотелось рассказать об устройстве конфликтов в паре. Когда мы понимаем, что приводит к ссорам или утрате чувств, нам легче наметить маршрут исцеления и мобилизовать силы. А вот если все трудно и вдобавок еще и запутанно, хочется просто лечь, махнуть рукой и все бросить. Мой опыт консультирования супружеских пар показывает, что понимание «механики» кризиса и боли, толкающей к разводу, иногда дает поддержку той частичке сердца, в которой продолжает жить надежда на воссоединение, и люди решаются дать отношениям шанс….».
Книга профессионального психолога, имеющего многолетний опыт работы с супружескими парами Петра Дмитриевского «Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга» объемом в 448 страниц допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви и появилась на свет в 2020 году в московском издательстве «НИКЕА».
Об Авторе: С 2014 г. работает как частнопрактикующий консультант, психотерапевт: ведет психологические группы, проводит индивидуальные консультации для взрослых. Сфера специального интереса сейчас – психологическая работа с супружескими парами.
С 2002 года по настоящее время является директором приходского подросткового лагеря храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине (Москва).
В 2009 г. получил второе высшее образование в МГППУ и на факультете гештальт-терапии с детьми и семьей Московского Гештальт Института.
Спасительного Вам чтения и будьте любимы Господом!
подготовил: Андрей Горайко